O Festival Gastronómico Vegetariano está de volta para a sua segunda edição, nos dias 20 e 21 de julho, na Quinta da Conceição, em Leça da Palmeira.
Showcookings, palestras, masterclasses, aulas de yoga e Tai Chi, atividades para crianças e adultos, oficinas temáticas são algumas das iniciativas previstas para a edição deste ano.
Na Quinta da Conceição, será possível percorrer os mais de 40 expositores de marcas e projetos portugueses, focados no vegetarianismo e na sustentabilidade. Na alimentação, destaque para as opções doces ou salgadas, francesinhas, enchidos vegan, sushi, café e temperos, ou comida tradicional portuguesa vegan.
Haverá também oportunidade de conhecer novos projetos relacionados com o vestuário, acessórios, cosmética vegan e natural, decoração, higiene pessoal, filtragem de água, alimentação vegetariana e vegana.
No sábado, o palco será inaugurado com uma aula de Tai Chi, para preparar o corpo e a mente para um fim de semana de aprendizagem e atividades. Como envelhecer de forma mais saudável, alimentação vegetariana para bebés e crianças, alimentação vegetariana num contexto desportivo e os benefícios de uma alimentação à base de produtos de origem vegetal são alguns dos temas das palestras e conversas a que o público pode assistir ao longo deste dia. Para abrir o apetite, Bruna Simões, concorrente do MasterChef Portugal 2024, vai apresentar um showcooking que promete dar a descobrir algumas receitas vegan com sabor a mar. No mesmo formato, Ana Sofia Rosado, vai fazer receitas onde vamos saber “tudo sobre o Tofu”.
Já no domingo, o dia começa com uma aula de Yoga, adaptada a todos. Pautado por mais showcookings e masterclasses, que contam com as participações da Chef Diana Dias, da blogger Maria Dordio, de Sónia Monteiro, representante da Filtrarte, e de Emanuel Sávio, participante finalista do MasterChef Brasil, o segundo dia do festival dará a conhecer inúmeros aperitivos e receitas vegetarianas para toda a família.
A entrada é gratuita.
(Fonte: leca-palmeira.com)