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A Voz de Matosinhos

2024/06/26

Novo atelier Sweet Soul com sabores originais abre em Leça da Palmeira

Freguesias

O novo atelier Sweet Soul reafirma o carácter inovador desta pastelaria de autor de sabores originais, texturas complexas e estética simples e elegante. A alma doce da chef pasteleira Joana Quinta ganhou novos desafios, está mais saudável e sustentável.

O apelo aos sentidos está por todo o lado no novo atelier Sweet Soul. Habitam nesta pastelaria de autor junto ao mar, em Leça da Palmeira, cheiros e sabores num misturar de sensações a que é difícil ficar indiferente.

Esta emotividade criativa não dispensa, no entanto, a técnica. Os livros e o estudo, a ciência e a tecnologia fazem parte do dia a dia de Joana Quinta, a chef pasteleira que fundou a Sweet Soul, já lá vão 13 anos.

O atelier de pastelaria que Joana Quinta abriu em janeiro 2012, também em Leça da Palmeira, conquistou reconhecimento e fidelizou apreciadores, mas o espaço era exíguo. Com as novas instalações, a Sweet Soul ganhou uma nova maturidade e ambição, sem perder o espírito inovador e criativo que está na sua génese.

O novo espaço (sito na rua Direita, nº 75, 4450-592 Leça da Palmeira) reforça o sonho, acrescenta Joana, sem o desvirtuar. Fiel ao conceito inicial, é no misturar de sabores com originalidade e na criação de texturas complexas que a chef pasteleira se diferencia. A par, sempre, da indispensável qualidade dos ingredientes e do uso de uma estética simples na apresentação.

O portefólio da Sweet Soul integra coleções de pastelaria para as principais datas festivas do ano, bolos de casamento, de aniversário e para outras datas comemorativas particulares, sobremesas e doces para merendar, pastelaria salgada(empadas, lasanhas, bolas, focaccias), bem como pastelaria mini diversificada: macarons, financiers, madalenas, trufas, biscoitos e bolachas.

A opção de Joana Quinta pela pastelaria veio logo depois da licenciatura em Produção Alimentar, na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Depois do curso, a chef passou por projetos de renome em Barcelona (Dolç, do reconhecido pasteleiro Yann Duytsche e Academia de Chocolate Callebault ) e Paris (escola superior de pastelaria Ferrandi), bem como hotéis (Meridien e Sheraton) e marcas emblemáticas portuguesas (Arcádia).

 

(Fonte: leca-palmeira.com)

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